журналистки

В Дании подозреваемый в гибели журналистки признался в нарушении закона

Интересная новость: В Дании подозреваемый в гибели журналистки признался в нарушении закона

Датское информационное издание BT сообщает, известный изобретатель и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен, который подозревался в причастности к гибели журналистки Ким Валль, признался в совершении преступления, а именно в непристойном обращении с телом погибшей. Накануне адвокат изобретателя заявила, что ее подзащитный обвиняется в недостойном обращении с телом во время захоронения в море. Помимо этого Петер Мадсен подозревается в причастности к преднамеренному или непреднамеренному убийству шведской журналистки.

Напомним, Ким Валль 10 августа бесследно исчезла после плавания с изобретателем. В ходе допроса Петер сообщил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, а затем ее тело захоронил в море. До этого он утверждал, что после плавания высадил Ким и она отправилась домой. Стоит отметить, что тело журналистки долго не могли обнаружить, однако после нескольких дней кропотливой работы спасатели обнаружили голову и конечности женщины. Судмедэкспертиза подтвердила, что найденные части тела принадлежат Ким Валль.

По данным ведомства, в полицию обратился друг женщины, который рассказал, что женщина не вернулась домой после плавания. После нескольких часов поиска спасателями была найдена подлодка и владелец самого судна. Петер Мадсен рассказал, что лодка затонула и ему чудом удалось спастись благодаря экипажу яхты, которая находилась поблизости. Также изобретатель сообщил, что он высадил Ким на берег после нескольких часов плавания. Буквально через два дня субмарина была поднята со дна моря, однако тело журналистки там не нашли. С помощью специального оборудования подлодка была обследована с целью поиска улик по делу гибели женщины.