СБ Украины задержала в различных регионах «телефонных террористов»

«телефонных террористов»

Интересная новость: СБ Украины задержала в различных регионах «телефонных террористов»

Накануне украинской службой безопасности были задержаны четыре «телефонных террориста», которые в различных регионах сообщали о минировании аэропорта и готовящихся терактов. Так, в Одессе аноним сообщил  о минировании ж/д вокзала и аэропорта.  Стоит отметить, что одесским сотрудникам полиции удалось быстро вычислить злоумышленника и установить его место нахождения.  Мужчина позвонил в отделение полиции с угрозой взорвать вокзал и аэропорт, если сотрудники правопорядка не приедут к нему на одно из городских кладбищ. На допросе преступник заявил, что хотел посмотреть насколько оперативно его найдет полиция.

Ранее житель Днепропетровской области сообщил полиции о заложенной взрывчатке в аэропорту. К счастью, информация не подтвердилась, а злоумышленника задержали буквально на следующий день.  На сайте СБ Украины сообщается, что в Николаеве был задержан один из жителей, который сообщил полиции о готовящейся террористической атаке, а также грозился взорвать автомобиль на одной из улиц города. В Днепропетровской области оперативнику удалось задержать мужчину, который сообщил полиции о минировании жилого дома. Таким образом злоумышленник пытался разрешить конфликтную ситуацию со своими соседями по подъезду.

Уточним, что законодательство Украины предусматривает наказание за данные преступления в виде лишения свободы от двух до шести лет. Напомним, в Одессе сотрудники полиции и спецслужбы проверяли здания трех апелляционных судов из-за анонимного сообщения о минировании. В связи с тем, что в сообщении конкретно не было указано адреса суда, полиция проверила все три на территории города. На месте работали группа взрывотехников и кинологов. Информация оказалось ложной.