освобожден

Турецкий суд освободил из-под стражи задержанного гражданина Германии

Интересная новость: Турецкий суд освободил из-под стражи задержанного гражданина Германии

Информационное агентство DHA сообщает, гражданина ФРГ, который был ранее задержан на территории Турции,  был освобожден решением суда под подписку о невыезде. Напомним, двое граждан Германии были задержаны в Турции 31 августа. Официальным представителем МИД ФРГ было заявлено, что «речь может идти о политических обвинениях». Позже один из задержанных был освобожден. Стоит отметить, что данные аресты еще больше внесли напряженность между двумя странами.

Накануне канцлер ФРГ призвала пересмотреть вопрос о вступлении Турции в Евросоюз. В ведомстве уточнили, что задержанными оказалась супружеская пара, которые являются выходцами из Турции. Пара находилась на отдыхе в Анталье. Имена в интересах следствия не разглашаются. Они подозреваются в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Напомним, турецкая власть обвинила оппозиционера в причастности к попытке государственного переворота. Турция потребовала от США  его экстрадиции.

Отметим, что после мятежа были арестованы около 32 тысяч граждан. 100 тысяч государственных служащих были освобождены от занимаемых должностей. Евросоюз осудил действия турецких властей и приостановил переговоры о присоединении Турции к ЕС. Анкара в свою очередь убеждена, что на территории ФРГ скрываются противники действующей власти, которые причастны к госперевороту. В феврале в Стамбуле был задержан гражданин ФРГ Дениз Юджель, которого обвинили  в участии в террористической организации. По аналогичному обвинению в мае была арестована немецкая журналистка Мешале Толу.