В Челябинской области обрушилась шахта. Двое человек погибли, один получил травмы

В Челябинской области обрушилась шахта

Интересная новость: В Челябинской области обрушилась шахта

Под Челябинском на золотодобывающей шахте «Центральная» произошло обрушение породы. В результате жертвами стали двое шахтеров, ещё один получил незначительные травмы, экстренная госпитализация ему не потребовалась.

Обрушение породы случилось на глубине около 700 метров. В результате обрушения спасатели  эвакуировали 166 шахтеров, судьба троих горняков оставалась неизвестной. Вскоре были обнаружены тела двоих пропавших, еще одного удалось вытащить из-под завала.

«По предварительным данным, один человек пострадал, двое погибли», — рассказали в областной оперативной службе.

«По мнению специалистов, спасатели сработали настолько быстро, насколько было возможно в случившейся ситуации, необходимости дополнительного вмешательства в их работу нет. На данный момент пострадавшему не требуется экстренная медицинская помощь. Если такая необходимость возникнет, то помощь будет оказана, местное Министерство здравоохранения приведено в состояния готовности для координации работы», — сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Он также отметил, что причины инцидента обсуждать ещё рано. «Нужно дождаться заключения экспертов Ростехнадзора. Подробности ЧП главой Челябинской области Борисом Дубровским, которому сразу же было доложено об инциденте, будут рассмотрены в понедельник, по итогам рассмотрения возможно появятся дополнительные решения», — добавил Федечкин.

По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, сказано в соощении пресс-службы СК России по области. В данный момент для установления обстоятельств происшествия и нахождения виновных проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий.

«Сегодня утром, 23 апреля, при проведении работ в шахте «Центральная» ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» получили не совместимые с жизнью травмы двое рабочих шахты. Следственными органами СК РФ по городу Челябинску и области было начато расследование по установленному факту по статье 143 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек»), — рассказали в Следственном комитете.