В центре украинской столицы взорвался автомобиль

взорвался автомобиль

Интересная новость: В центре украинской столицы взорвался автомобиль

Сегодня во второй половине дня в центре Киева взорвался автомобиль. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям, пишет агентство РИА Новости.

Взрыв случился в 18.21 по московскому времени неподалёку от Бессарабской площади по улице Большая Васильковская, 5. В результате случившегося один человек погиб.

Автомобиль был легковой. После взрыва он не сгорел. Погибший — водитель.

взорвался автомобиль
На месте взрыва автомобиля в центре Киева. 8 сентября 2017. Фото Алексея Вовка

МВД Украины предварительно сообщает, что взрыв авто произошёл из-за взрывного устройства. Погибшего водителя зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии. Пресс-секретарь ведомства Артём Шевченко говорит, что он известен в криминальных кругах. Погибший водитель на Украине был условно осужден за незаконное обращение с оружием. Телеканал «112 Украина» сообщает, что Т. Махаури принимал участия в боевых действиях в Донбассе.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, говорит, что в автомобиле были ещё женщина, которую госпитализировали медики, с ребёнком. Он не пострадал в результате ЧП.

Место взрыва автомобиля в Киеве. 8 сентября 2017. Фото Алексея Вовка

Корреспондент телеканала 112.ua и очевидец случившегося рассказывает, что «взрыв был очень сильным, мы находились в машине через несколько машин позади взорвавшегося автомобиля и на себе ощутили ударную волну… пострадавшую девушку увезли в больницу».

Незамедлительно после взрыва прибыли сотрудники полиции. Движение транспорта перекрыли.

Место взрыва автомобиля в Киеве. 8 сентября 2017. Фото Алексея Вовка