референдума

В Испании обыскивают типографию, где печатают тексты для «референдума»

Интересная новость: В Испании обыскивают типографию, где печатают тексты для «референдума»

Информационное агентство Europa Press сообщает, вчера прошли обыски в типографии, где будут печататься «материалы» для референдума, который запланирован на 1 октября. Стоит отметить, что со среды Гражданская Гвардия дежурила у входа в типографию расположенную в муниципалитете Константи (провинция Таррагона).

Сотрудники обыскивали автомобили, которые въезжали на территорию. В настоящий момент прокуратура запросила суд разрешить провести обыски, где по данным Гвардии будут печататься «списки избирателей». Помимо этого, вчера Верховной прокуратурой Каталонии был представлен в Высший суд Каталонии иск против главы Женералитета, всех членов правительства и членов президиума, которые инициировали референдум о независимости. Политики обвиняются в том, что они не исполняли ранее принятые Конституционным судом решения.

Также в исковом заявлении выдвинуто требование закрыть сайт референдума и  проинформировать все средства массовой информации о незаконности распространения рекламных материалов, которые относятся к проведению референдума. В требованиях к Высшему суду Каталонии также указано, что гражданская Гвардия, Национальная полиция и каталонские правоохранительные органы должны в обязательном порядке воспрепятствовать проведению референдума, а те лица, которые будут каким-либо образом причастны к проведению референдума должны быть привлечены за преступления, связанные с неподчинением суду.