Полиция Львовской области усилит работу у границы к приезду Саакашвили

Интересная новость: Полиция Львовской области усилит работу у границы к приезду Саакашвили

В пресс-службе областного управления Национальной полиции Украины сообщили, что во время приезда экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, будет усилена работа полиции около таможенного перехода на границе с Польшей. Накануне Государственная пограничная служба Украины призвала митингующих в день приезда экс-президента  Грузии соблюдать общественный порядок в пунктах пропуска на границе с Польшей.  Для этой цели усилены наряды полиции, которые будут дежурить в местах проведения мероприятий. Помимо полиции в местах большого скопления людей будут дежурить общественные активисты.

В ведомстве уточнили, что особое внимание будет уделяться подозрительным лицам.  Также будут работать взрывотехники и кинологи с собаками с целью выявления опасных и подозрительных предметов.  Граждан просят  с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности.  Накануне президент Украины лишил бывшего губернатора Одесской области украинского гражданства.  Стоит отметить,что на момент лишения гражданства Саакашвили находился на территории США. По данным полиции он планирует вернуться на Украину 10 сентября с территории Польши.

Партия «Движение новых сил», в которой состоит бывший губернатор, готова встретить его на границе. Отметим, что встречать Саакашвила также будет лидер партии Юлия Тимошенко. В ноябре 2013 года Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента.  Ему были предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. Прокуратура Грузии неоднократно обращалась с требованием к украинской стороне задержать и экстрадировать Саакашвили. Данное требование было рассмотрено властями Украины, однако окончательно решение до сих пор не принято.

Информационное издание ZAXID.NET сообщает, накануне в среду в украинском Львове прошел митинг против приезда Михаила Саакашвили. Митингующие сожгли соломенное чучело, которое символизировало политика. Акция была организована общественной организацией «Защита обычных людей», которая зарегистрирована в Киеве. Саакашвили был лишен гражданства в связи с тем, что на момент регистрации в миграционной службе он предоставил недостоверные данные.