На пункте «Краковец» на границе с Польшей задержали более 100 человек

«Краковец»

Интересная новость: На пункте «Краковец» на границе с Польшей задержали более 100 человек

В пресс-службе Национальной полиции Львовской области сообщили, украинской полицией было задержано более 100 человек вблизи пропускного пункта «Краковец». Стоит отметить, что именно через этот пункт планировал вернуться на Украину экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Политик ранее заявил, что планирует 10 сентября вернуться на Украину через пропускной пункт «Краковец».

Вскоре Саакашвили решил поменять свои планы и направился на Украину поездом.  В ведомстве уточнили, что около 100 человек одетые в камуфляжную форму  двигались в сторону украинско-польской границы. Данные лица были остановлены правоохранительными органами для проверки документов и доставлены в отделение полиции. В настоящий момент устанавливаются личности задержанных, а также их причины нахождения на границе.

Отметим, что в момент задержания у лиц были изъяты газовые баллончики, стартовые пистолеты, а также в большом количестве металлические предметы. Некоторые из лиц имеют судимость. В числе задержанных студенты и несовершеннолетние. Со всех взяты объяснительные. Организатору мероприятия предъявлены обвинения в связи с нарушением установленных правил организации и проведения собраний и митингов.