мигрантов

В ООН озабочены ростом арестов мигрантов в США

Интересная новость: В ООН озабочены ростом арестов мигрантов в США

В Женеве проходит 36-ая сессия СПЧ ООН, которая продлится до 29 сентября.  Верховным комиссаром по правам человека было заявлено на открытии сессии, что ООН озабочено ростом арестов  мигрантов, которые являются законопослушными гражданами. Также в ООН обеспокоены часто встречающимися случаями расизма  и антисемитизма в штате Виргиния.

Комиссар уточнил, что возросло количество задержаний мигрантов у которых нет криминального прошлого. Только за первые пять месяцев этого года на 155% выше, чем за тот же период 2016 года. Стоит отметить, что многие боятся обращаться в полицию или в суд, поскольку опасаются быть экстрадированными. Помимо этого, комиссар отметил, что в последнее время встречаются случаи антисемитизма и расизма в интернете.

По мнению главы УВКПЧ ООН, свобода слова, которая является основополагающим  правом в соответствии с международными стандартами и законами США, не должна превращаться в оружие из-за призывов к насилию. Помимо вопроса о положении мигрантов в заявлении комиссар затронул ситуацию сложившуюся в Венесуэле. Зейд Раад аль Хуссейн предполагает, что  в Каракасе были совершены преступления против человечности. Чтобы подтвердить данный факт необходимо провести судебные расследования.