За прошедшие сутки в Москве эвакуировали тысячи людей

За прошедшие сутки в Москве эвакуировали тысячи людей

Интересная новость: За прошедшие сутки в Москве эвакуировали тысячи людей

В российской столице за прошедшие сутки поступили анонимные звонки, где сообщалось о минировании десятков зданий. Их насчитывается минимум 70.

«Интерфакс» сообщает, что эвакуировали за вчерашний дел минимум 100 тысяч человек. Причиной стали анонимные сигналы, которые сопровождались угрозой взрывов из зданий и сооружений.

Предварительно известно, что за прошедшую среду в экстренные службы Москвы были совершены 65 анонимных звонков, где сообщалось об угрозе взрывов на минимум 70 объектах. Известно, что это школы, вокзалы, гостиницы, общественные здания и не только.

Здания все были обследованы. Для этого пришлось эвакуировать более ста тысяч человек.

По неподтверждённой информации сообщается, что правоохранители уже завели уголовное дело по факту заведомо ложных сообщений о террористических актах. Для того, чтобы оперативно выявить злоумышленника, работают также сотрудники спецслужб.

Напомним, в среду, 13 сентября, в крупных городах России стали массово поступать анонимные звонки, где сообщалось о минировании зданий — школы, вузы, торговые центры и другие социальные объекты.

Впервые такие звонки от Дальнего Востока до Калининграда начались в воскресенье, 10 сентября, где говорили, что заложено взрывное устройство либо подозрительные предметы. Эвакуируют десятки тысяч человек.

Известно, что не по одному звонку, где говорили о минировании какого-либо здания, специалисты ничего не обнаружили.