Звонки в России связаны с террористической группировкой

Звонки в России

Интересная новость: Звонки в России связаны с террористической группировкой

Звонки в России с угрозами, которые поступали по всей стране и, где сообщалось о минировании школ, вузов, административных и других зданий, связаны с террористической группировкой  «Исламское государство», которая запрещена в Российской Федерации. Известно, что людей, которые причастны к звонкам, объявят в международный розыск, пишут РИА Новости.

По информации источника в правоохранительных органах сообщается, что на территории России была зафиксирована целая серия анонимных звонков, где сообщалось о предстоящих террористических актах в школах, вузах, административных зданиях, торговых центрах и других сооружений. Отмечается, что сотрудники правопорядка оперативно выполнили работу по обеспечению безопасности граждан.

В каждом здании, где сообщалось о минировании, был произведён детальный осмотр. По его итогам специалисты ничего подозрительного не обнаружили. После этого в экстренном порядке начали оперативно-розыскные и следственные действия и выяснили, что анонимные звонки поступали из-за рубежа, а звонившие лица связаны с международной группировкой «Исламское государство» (она запрещена в России) и другими организациями.

Звонки о минировании в России поступали из-за рубежа

Отмечается, что пока рано называть имена лиц, которые, предположительно, совершали анонимные звонки.

В случае выполнения всех процессуальных действия, звонивших людей из другой страны или других стран объявят в международный розыск. Известно, что организаторы и исполнители пользуются шифрованной перепиской в мессенджерах и IP-телефонию, что значительно затрудняет работу российским спецслужбам.

Эту информацию в центре общественных связей ФСБ пока что подтверждают, но и не опровергают.

Серия анонимных звонков в России, где сообщается о минировании, идёт уже 5 день. Больше всего было зафиксировано звонков 12 и 13 сентября.

В среду подобные звонки стали поступать в Москве. Сообщается, что были эвакуированы в столице по меньше мере 100 тысяч человек. По другим данным, эвакуировали 40,2 тысячи человек. В первую очередь эвакуация проходила на вокзалах и больших торговых центрах. А за два прошедших дня по всей стране эвакуировали больше 130 тысяч человек.

Угроза взрыва не подтвердилась ни на одном объекте. Правоохранители выясняют имена злоумышленников.