«Жди меня» больше не будет выходить на «Первом канале»

«Жди меня»

Интересная новость: «Жди меня» больше не будет выходить на «Первом канале»

Между «Первым каналом» и телекомпанией «ВИD» был заключён контракт на производство программы «Жди меня», который истёк, пишет РБК. Сообщается, что новый подписываться не будет, потому что канал и телекомпания не решили вопрос по поводу ведущего программы.

 

По словам анонимного источника, контракт не менее популярной программы «Поле чудес»  производства «ВИD» переподписали. Источник заверяет, что с этой программой «всё в порядке. Контракт по ней был продлён, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет»

 

Предполагается, что основная причина того, что не продлили контракт с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы». Сообщается, что новая команда «Жди меня» уволили нового ведущего Александра Галибина без согласования с каналом. До сегодняшнего дня производитель не представил кандидатуру ведущего, которая устроила бы руководство «Первого канала».  После чего решили, что лучше будет вовсе не продлевать контракт.

 

Известно, что на роль ведущего популярной передачи «Жди меня» телекомпания предлагала актёра и продюсера Сергея Жигунова, но телеканал по каким-то причинам не захотел видеть Жигунова в роли ведущего «Жди меня».

 

Уже другой источник подтверждает информацию, что передача «Жди меня» не будет больше выходить на  «Первом канале». Завтра, 15 октября, покажут на канале повтор одного из старых выпусков. Этот источник солидарен с первым, что между производителем и телеканалом был конфликт, потому что не могли решить вопрос по поводу ведущего программы.

 

Комментировать ситуацию РБК производитель программы «Телекомпания ВИD» не захотел, а «Первый канал» не ответил на запрос.

 

То, что ведущий программы «Жди меня» Александр Галибин уходит из передачи, стало известно ещё 29 августа. Он говорит:  «Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача».

 

Передача «Жди меня» в эфире с 1988 года. Впервые она вышла на телеканале РТР (сегодня — «Россия 1»). А с 1999 года стала выходить на ОРТ, а сейчас это «Первый канал». Изначально ведущими известной телепередачи были Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа была популярна тем, что главная её тематика — поиск пропавших людей и тех, кто потерял друг друга в разные годы жизни. Сайт программы сообщает, что благодаря «Жди меня»  нашли более, чем двухсот тысяч пропавших людей из разных уголков мира.

 

«Первый канала» в прошлом месяце распрощался с Андреем Малаховым  ( «Пусть говорят») и Тимуром Кизяковым («Пока все дома»). Телепередачу «Пока все дома» прекратили транслировать на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съёмок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телекомпания «Дом» и её владельцы Тимур и Елена Кизяковы. Сегодня телеперадача выходит на «России 1», где работает Андрей Малахов ведущим программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

 

Выйдет ли многими любимая программа «Жди меня» на другом канале, покажет время.