о минировании

«Президент был проинформирован». Кремль о минировании в России

Интересная новость: «Президент был проинформирован». Кремль о минировании в России

Российский лидер Владимир Путин был проинформирован о волне звонков о минировании, которые поступали в по всей стране. В Кремле это квалифицируют как телефонный терроризм, передаёт ТАСС.

 

— Безусловно, это телефонный терроризм, телефонное хулиганство. Президент, конечно, был проинформирован, как только началась эта череда хулиганских звонков, — говорит пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

По словам пресс-секретаря, в данный момент принимаются все меры службами, чтобы установить тех, кто стоит за целой серией анонимных звонков. Представитель Кремля также ждёт результатов работы различных служб.

 

Дмитрий Песков не захотел комментировать по поводу источнике звонков. В этом вопросе он смысла не видит, что-либо говорить. -Здесь какие-то трактовки вряд ли допустимы, здесь нужно подождать конкретных результатов тех мер, которые предпринимаются. Неуместно обсуждать какие-то версии. Ещё раз повторяю: это телефонный терроризм и именно так он должен квалифицироваться.

 

Напомним, серия анонимных телефонных звонков о минировании буквально затронула здания от образовательного до административного уровней по всей территории России, где были эвакуированы десятки тысяч человек.