Темера в организации преступной группировки

Генпрокурор Бразилии обвинил Темера в организации преступной группировки

Интересная новость: Генпрокурор Бразилии обвинил Темера в организации преступной группировки

Генеральным прокурором Бразилии было подано исковое заявление в Верховный суд Бразилии против президента страны Мишела Темера, а также против руководителей правящей партии по обвинению в организации и участии в преступной группировке. В иске обвиняются члены Партии бразильского демократического движения в Палате депутатов в членстве преступной группировке, которую возглавлял Мишел Темер в период с мая 2016 года.

Ранее в прессе сообщалась информация об аудиозаписях, которые были предоставлены полиции руководством компании по производству мяса JBS. Именно данные записи стали основополагающим материалом для обвинения президента в коррупции. Директора компании сознались в том, что несколько лет принимали участие в коррупционных махинациях. Прокуратура предложила им юридические поблажки, если они предоставят необходимую информацию о президенте, чтобы его обвинить в коррупции. Отметим, что расследование в отношении Темера завели послу публикации на портале Globo записи, на которой президент разговаривает с директором компании по производству мяса JBS Жоэсли Батистой. На аудиозаписи отчетливо слышно, Темер дает указания заплатить 630 тысяч долларов бывшему главе палаты депутатов Эдуарду Кунье «за молчание» по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras.

В полиции Батиста заявил, что президент страны участвовал в коррупционных махинациях в правительстве с 2010 года. В рамках данной схемы политики занимались вымогательством взяток у высокопоставленных чиновников в обмен на политическую поддержку. Напомним, накануне власти Бразилии арестовали гендиректора самой крупной мясной компании мира JBS Жоэсли Батисту, который предоставил доказательства того, что президент страны замешан в коррупционной схеме. Самого Жоэсли Батисту задержали за сокрытия информации. Уточним, в марте прошла крупномасштабная операция федеральной полицией, которая вскрыла коррупционную схему, в которой участвовали высокопоставленные чиновники по обходу установленных саннорм. После этого многие страны мира наложили запрет на поставку бразильской мясной продукцией. В список попала и старейшая мясоперерабатывающая компания JBS.