В Европе

Полиция Франции предупреждает об угрозе терактов в Европе

Интересная новость: Полиция Франции предупреждает об угрозе терактов в Европе

О том, что возможны теракты на железных дорогах в Европе, сообщает генеральное управление национальной полиции Франции, пишет газета Le Parisien, которая ссылается на секретный документ ведомства.

 

В документе написано, что «особое внимание необходимо уделить появлению любой информации, связанной с проникновением или попыткой саботажа на территории, отведенной для движения поездов».

 

Также сообщается, что вероятность совершения терактов во Франции очень высока. Правоохранители страны планируют пересмотреть антитеррористический план с учётом новых реалий.

 

Газета сообщает, что, из-за такой информации, усилят охрану железных дорог, школ, университетов и туристических объектов. Генуправление напоминает, что не исключается нападение на автомобильном транспорте и в случае любого подозрительного поведения немедленно сообщать в соответствующие органы.

 

Напомним, в эту пятницу утром на станции лондонского метро Parsons Green прогремел взрыв. Пострадали минимум 30 человек. По информации полиции, взорвалось самодельное взрывное устройство, которое не сработало в полную силу.

Уже на следующий день, в субботу, арестовали 18-летнего молодого человека.

 

Самый крупный теракт, который был последний в Европе — теракт в Барселоне. Он прогремел 17 августа этого года. Напомним, тогда автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ, которая запрещена в РФ. В тот же день произошёл взрыв в в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Сообщается, что только в Испании по причине терактов погибли минимум 15 человек, а 130 пострадали.