Экстренные эвакуации людей вновь начались в России

экстренные эвакуации

Интересная новость: Экстренные эвакуации людей вновь начались в России

В воскресенье, 17 сентября, экстренные эвакуации людей были в Сургуте и Ханты-Мансийске, пишет DW.  Сообщается, что вероятная причина — вновь угрозы о минировании.

 

Очевидец эвакуации Интерфаксу рассказал, что в Ханты-Мансийске была массовая эвакуация из-за неизвестного, который рассказал о заминировании какого-то объекта.

 

Полиция Сургута также эвакуировала сотни людей из торговых центров и гостиниц. Пока что неизвестно, были ли это учения или же настоящие звонки, где могли сообщать о минировании.

 

В Ханты-Мансийске граждан эвакуировали из кинотеатра и ТЦ, а раньше — торговый центр в Кургане.

 

В воскресенье также поступил анонимный звонок об угрозе взрыва в столичный ТЦ «Охотный ряд», который находится в самом центре Москвы. До этого, также 17 сентября, правоохранителями был проверен аэропорт «Шереметьево». Там, как сообщал аноним, должно было произойти нападение. В этом случае эвакуация не понадобилась.

 

Днём ранее, 16 сентября, в российской столице эвакуировали из общественных мест около 8 тысяч человек. В тот день поступило 40 ложных вызов. Сообщалось, что объекты, откуда эвакуировали людей, были заминированы. Это торговые центры Москвы, ночные клубы, кинотеатр. Под угрозу попал и Ярославский вокзал. К счастью, все поступившие сообщения были ложными. На каждый объект, который сообщали, немедленно выезжали правоохранители.

 

Напомним, впервые, 10 сентября, стали вечером поступать сообщения о минировании. Один из первых звонков был совершён в Омске. За неделю подобные сообщения захватили около 30 российских городов и более 500 объектов.

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России говорил: «Безусловно, это телефонный терроризм, телефонное хулиганство. Президент, конечно, был проинформирован, как только началась эта череда хулиганских звонков». Не исключается также то, что звонившие связаны с группировкой «Исламское государство», которая в РФ запрещена.