В Мехико рестораны начали бесплатно кормить спасателей

бесплатно

Интересная новость: В Мехико рестораны начали бесплатно кормить спасателей

Информационное издание Universal сообщает, некоторые рестораны Мехико начали предлагать бесплатную еду сотрудникам экстренной службы, а также добровольцам, которые продолжают разбирать завалы после землетрясения. Стоит отметить, что многие из них далеко не самые дешевые заведения, которые сильно пострадали от толчков. Многие рестораны открыли временные пункты сбора помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Помимо этого, прямо на улицах раздают еду и горячие напитки.

В интернете мексиканцы распространяют о информацию о необходимой помощи в том или ином пункте, а также сообщают о местах для ночлега людей  и  розыска потерявшихся во время землетрясения людей. Руководство сервиса такси Uber предложило своим пользователям две бесплатные поездки в центры сбора помощи, а также в госпитали и временные места для ночлега в городах  Мехико, Пуэбла и Куэрнавака. Напомним, в Мексике в результате сильного землетрясения  магнитудой 7,1 погибли по меньшей мере 230 человек.

Накануне официальный представитель  государственной нефтегазовой компании Pemex заявил, что объекты, которые связаны с производством, хранением и поставкой бензина не пострадали из-за стихийного бедствия, поэтому поставки бензина гарантированы. Производство работает в нормальном режиме, поэтому мексиканцев попросили не закупать топливо про запас.