Военные расходы стран

Какие страны не жалеют денег на военные расходы?

Интересная новость: Какие страны не жалеют денег на военные расходы?

По последним политическим событиям даже можно предположить, что не экономят на военные расходы США, Китай и Россия. А вот страны-экспортёры нефти сокращают траты.  Об этом пишет Стокгольмский международный институт исследования проблем мира.

Военные расходы в Америки в последние годы всегда на высоте. И уже как пару лет точно возглавляют этот список. В прошлом году доля Вашингтона в мировых расходах составила 36 процентов.

Второе место занял Китай — 13 процентов. На третью позицию вышла Россия — 4,1 процента, потеснившая на четвертое место Саудовскую Аравию (3,8 процента).

Отмечается, что расходу на военные нужды увеличились в Индии, которая уже на 5 месте (раньше 7) –3,3%. Если говорить в целом, то трата на военные нужды в мире растёт. В 2016 году потратили около 1686 миллиардов долларов.

С каждым разом все больше денег тратят страны Азии, Океании, Западная, Восточная и Центральная Европа, в Северной Америке и Северной Африке.

Есть и такие страны, которые снижают расходы. Это страны Ближнего Востока и Карибского бассейна, многие государства Африки, Центральной и Южной Америки.

Отмечается, что страны-экспортёры нефти также сокращают такие затраты. Это Саудовская Аравия, Венесуэла, Южный Судан, Азербайджан, Ирак.

В 2018 году Америка намерена  и дальше увеличивать расходы на оборону. Дональд Трамп уже запросил 639 миллиардов долларов. Предполагается, что такой запрос лидера США будет одобрён.

Страны НАТО будут также повышать военные расходы. Сообщается, что каждый член альянса намерен выделять на оборону не менее двух процентов. Трамп намерен этого добиваться.