Премьера мюзикла "Анастасия" состоится на Бродвее

Премьера мюзикла «Анастасия» состоится на Бродвее

Интересная новость: Премьера мюзикла «Анастасия» состоится на Бродвее

Сегодня в Нью-Йорке на известной сцене Бродвейского театра пройдет премьера мюзикла «Анастасия». Мюзикл основан на легенде о загадочной Анне Андерсон (Чайковской), которая более 50 лет выдавала себя за чудом спасшуюся одну из дочерей Николая II – Анастасию.

Инициатором создания мюзикла выступил известный российский продюсер Дмитрий Богачев. С 2011 года, когда он загорелся этой идеей, начались сборы команды. В итоге над проектом трудились одни из лучших специалистов. Сценарий для мюзикла был написан американским драматургом Терренсом Макнелли, музыку сочинил композитор Стивен Флаерти, текст песен был написан Линн Аренс. Режиссером выступил Дарко Тресняк.

Сам Богачев рассказывает следующее: «Поставить мюзикл «Анастасия» мною было задумано ещё в 2011 году. И вскоре мне посчастливилось завлечь этой идеей выдающихся бродвейских авторов. Мы углубились в изучение исторических архивов, документов, записей, воспоминаний, художественных произведений, музыки, модных тенденций, привычек и быта первой половины ХХ века.  Чтобы легенда об Анастасии, сохранив художественную красоту, стала похожа на историческую правду. Я верю, что где бы ни ставился наш мюзикл, его ждет счастливая и долгая жизнь. Следующей основной целью мы ставим завоевание сердец российских зрителей будущей постановкой в Москве, для этого предстоит изрядно переработать многие детали».

Постановка мюзикла в России запланирована на осень следующего года, также сообщил продюсер.

Постановка основывается на истории, которая была описана в мультфильме «Анастасия» 1997 года, а также на реальных событиях, связанных с жизнью Анны Андерсон. Эта женщина полвека выдавала себя за Анастасию Романову, дочь последнего императора России.  В 50-ых годах прошлого века эта история привлекла к себе повышенный интерес. Несколько произведений были написаны по рассказам Андерсон, в 1954 году на Бродвейской сцене был поставлен драматический спектакль, в 56 году была снята голливудская художественная кинолента, главную роль в которой сыграла Ингрид Бергман, получившая впоследствии за нее премию «Оскар». Также в 1986 вышла киноповесть «Анастасия: Загадка Анны» , за которую Эми Ирвинг, снявшаяся в роли Анастасии, получила Золотой Глобус в номинации «Лучшая женская роль».