420 тысяч человек

За 10 дней в России эвакуировали более 420 тысяч человек

Интересная новость: За 10 дней в России эвакуировали более 420 тысяч человек

С 12 сентября в России число минированных из-за анонимных сообщений, где говорили о минировании объектов, составляет более 420 тысяч человек. Всего насчитывается объектов в которых проводили эвакуацию более 1,1 тысячи. Об этом пишут РИА Новости по информации анонимного источника в экстренных службах.

 

Было известно ранее, что в прошедшую пятницу эвакуировали порядка 25 тысяч человек в четырёх российских городах. В поступивших сообщениях говорили, что угроза взрыва есть в 90 зданиях.

 

Представитель экстренных служб сообщает, что эвакуация людей, которая связана с минированием, коснулась около 420 тысяч человек.

 

В РФ анонимные звонки с угрозой взрыва поступают вторую неделю. Поступают они в административные, образовательные, торговые и другие здания. К счастью, ни на одном объекте поступившая информация не подтвердилась. На каждый случай выезжали силовики, которые обследовали здания.

 

Ранее стало известно, что подобные звонки связаны с террористической группировкой «Исламское государство», которое запрещено в РФ. Правоохранители уже установили, что звонки поступают из-за рубежа. Исполнителей объявят в международный розыск.

 

По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, об этом доложено Владимиру Путину. Принимаются все меры, чтобы найти виновных в телефонных хулиганствах.