совершил экстренную посадку

В Минеральных Водах самолёт совершил экстренную посадку

Интересная новость: В Минеральных Водах самолёт совершил экстренную посадку

Самолёт авиакомпании «Победа» совершил экстренную посадку в Минеральных Водах из-за того, что пассажир курил на борту, пишет РБК по словам представителя перевозчика.

 

Лоукостер выполнял рейс из Москвы в Гюмри (Армения), но был вынужден приземлиться в аэропорту Минеральных Вод.

 

В июне этого года руководство авиакомпании  «Победа» сообщило, что самолёты будут сажать в ближайшем аэропорту из-за того, что пассажиры стали чаще курить на борту, поэтому было решено бороться с ними. — Теперь в случае обнаружения курящих пассажиров будет выполняться вынужденная посадка в ближайшем доступном аэропорту, — резюмировал Андрей Калмыков.

 

По словам Калмыкова, в случае подобной экстренной посадки, пассажир, по вине которого её совершили, должен будет оплатить все расходы. А сотрудники полиции будут должны снять с борта нарушителя.

 

Пресс-секретарь перевозчика Елена Селиванова ранее сообщала, что в июле подобный инцидент случился на рейсе Махачкала-Санкт-Петербургк. Тогда лоукостер экстренно приземлился в аэропорту Внуково, а летевшего пассажира сразу же сняли с рейса.

 

Известно, что «Победа» подала 3 иска к тем пассажирам, которые курили на борту самолёта. Авиакомпания добивается компенсации расходов, сумма которых составляет практически 700 тысяч рублей.