Пассажирские поезда будут ходить в обход Украины в два этапа

пассажирские поезда

Интересная новость: Пассажирские поезда будут ходить в обход Украины в два этапа

Российские пассажирские поезда, планируется, будут обходить территорию Украины в два этапа. Изначально по новой линии будут пустят составы, у которых не было промежуточных остановок на старой.

 

Об этом рассказывает директор компании по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов. По его словам, ещё в августе полностью сделали двухпутную электрифицированную ж/д линию Журавка-Миллерово, что в обход Украины. Грузовые поезда, как и обещалось, пустили первыми с 20 сентября.

 

Представитель РЖД в подробностях рассказывает, что первый этап включает себя разработку графика, чтобы не изменять время. Сразу пустят поезда, которые едут без промежуточных остановок.

 

Дмитрий Пегов заверил, что компания с 2017 года РЖД готова полностью все пассажирские поезда пускать на обход украинской территории, но имеются некоторые вопросы. -Мы как раз этот вопрос прорабатываем, потому что все-таки поезда имели две дополнительные остановки промежуточные, где люди заходили и выходили. Мы не можем оставить эти населенные пункты вообще целиком без пассажирского движения, поэтому как раз обсуждается вопрос с проработкой графика, но мы еще должны понимать, что участок линии новый, надо его обкатать.

 

На этом участке ходит 61 пара пассажирских поездов дальнего следования. Предположительно, треть из этого количества пускали по старой линии, но не останавливались.

 

Напомним, в начале сентября стало известно, что РЖД планирует пустить свои поезда в октябре в обход Украины. Президент компании Олег Белозёров тогда рассказывал, что прежде всего, пустят не пассажирские, а грузовые поезда, потому что они идут вне расписания, а с пассажирскими вопрос нужно будет урегулировать.