В Украине вспыхнул пожар на складе боеприпасов, где хранят ракеты

вспыхнул пожар

Интересная новость: В Украине вспыхнул пожар на складе боеприпасов, где хранят ракеты

На арсенале Вооружённых сил Украины в Калиновке, что в Винницкой области, вспыхнул пожар. По информации «112 Украина» площадь складов около 60 гектаров. Известно, что здесь хранят 188 тысяч тонн боеприпасов. Среди них ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Взрывы были такого масштаба, что смогли увидеть пассажиры белорусской авиакомпании, который пролетал над Винницей.

 

Для того, чтобы ликвидировать последствия, привлекли 691 человека и 149 единиц техники. По сигналу «Тревога» помогают правоохранители из Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. 

 

Сообщается, что в Калиновском районе были эвакуированы 28,3 тысячи человек, в Винницком районе — 1366 человек. Также пришлось эвакуировать 180 больных из Центральной райбольницы.

 

По словам первого зампредседателя Винницкой области госадминистрации Андрея Гижко, были эвакуированы жители 6 населённых пунктов.

 

Фото: SOS Вінниця — Калинівка / fb.com

 

В радиусе 50 километров от центральной части города закрыли воздушное пространство, а также перекрыли дорогу Винница-Киев и Житомир-Могилёв-Подольский. Также пришлось остановить движение поездов на перегоне Сосёнка-Калиновка и изменить маршруты 14 поездов. Понадобилась ещё и эвакуация 4-х станций.

 

По информации СМИ Украины, известно об одной женщине, которая получила травмы. Она находится в больнице. Другие СМИ пишут, что всё-таки двое пострадавших. Информации о погибших не сообщается.

 

К месту ЧП приехал украинский премьер-министр  Владимир Гройсман и глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

 

По предположению главы Генштаба, причина — внешние факторы. -Впрочем, это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное — позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия события.

 

Премьер-министр подчёркивает, что в данный момент всё находится под контролем.