метро

Полиция Лондона отпустила трех арестованных по делу о теракте в метро

Интересная новость: Полиция Лондона отпустила трех арестованных по делу о теракте в метро

Скотланд-Ярд  сообщает, полиция отпустила трех мужчин, которые ранее были арестованы по делу о теракте в метро Parsons Green. 18-летний Ахмед Хассан остается под стражей. В ведомстве уточнили, что расследование продолжается. В настоящий момент проходят обыски по адресам в Кардифе. Напомним, 15 сентября в лондонском метро произошел теракт. Из-за взрыва  пострадали 30 человек. К счастью, самодельное взрывное устройства не сработало в полную силу, поэтому жертв удалось избежать. Это уже пятый теракт в Великобритании за полгода.

Полиции Бельгии удалось задержать 26-летнего испанца марокканского происхождения, который подозревается в том, что являлся главарем ячейки по вербовке членов ДАИШ, сообщает министр внутренних дел Испании в своем микроблоге Twitter.  В ведомстве полагают, что именно задержанный занимался вербовкой и подготовкой новых боевиков для террористической группировки ИГ.

Все силы безопасности брошены на поиск злоумышленников, которые обстреляли ракетами аэропорт Кабула. Ранее в СМИ появилась информация о тои, что одна ракета, выпущенная неизвестными из окрестностей кабульского аэропорта, упала на его территории. Работу аэропорта временно приостановили. Пока не сообщается о жертвах и пострадавших. Предполагаемый район откуда были выпущены ракеты окружен полицией и спецназом.