Молдова рекомендует воздержаться от поездок в Винницкую область

рекомендует воздержаться

Интересная новость: Молдова рекомендует воздержаться от поездок в Винницкую область

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы рекомендует воздержаться от поездок в Винницкую область.

 

Причиной такого шага со стороны Молдовы стал пожар на складе боеприпасов на Украине, который случился 26 сентября вечером. По информации «112 Украина» площадь складов около 60 гектаров.

 

По сигналу «Тревога» помогают правоохранители из Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Были эвакуированы тысячи человек. 

 

 

На территории Украины с этого года это уже 3 третий крупный пожар, который случается на военном складе. Для того, чтобы ликвидировать ситуацию в Калиновке, помогают по меньше мере 1200 человек.

 

К этому часу известно, что въезды в Калиновку все перекрыты. Также идёт масштабная эвакуация всех жителей города и сёл, который неподалёку от Калиновки Винницкой области. В радиусе 50 км от пожара запретили летать самолётам. СМИ сообщают, что всё-таки одна женщина была госпитализирована, а не два человека.

 

Сотрудники по ЧС ликвидировали возгорание 4 домов, где жили люди. Это случилось из-за того, что попали боеприпасы.

 

 

К месту ЧП, как мы писали ранее, приехал премьер Владимир Гройсман и начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, сотрудники центрального аппарата СБУ во главе с Василием Грицаком.

 

Владимир Гройсман рассказал, что вся ситуация находится под контролем, хотя она и сложная. По его мнению, причиной масштабного ЧП могли стать внешние фактору. Он отметил ,что несмотря на серьёзность ситуации, у правительства есть опыт, чтобы найти выход из этой проблемы.

 

Руководитель управления по связям с общественностью ГШ Богдан Сеник говорил, что склад  в Винницкой области — закрытый объект, следовательно, никто из посторонний просто так туда попасть не может.

 

С этого года это уэе 3 подобный пожар на военных складах в Винницкой области.

 

До этого 22 сентября два взрыва прогремели на складах боеприпасов под Мариуполем. А в марте зафиксирован пожар на складах в Балаклее Харьковской области.