Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен подать в отставку

Глава Дагестана

Интересная новость: Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен подать в отставку

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что намерен уйти в отставку.

 

По его словам, он скоро подаст заявление об отставке. -Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов, — сообщил Рамазан Абдулатипов.

 

Также он говорит, что в большей части уходит из-за возраста. Ему идёт уже 71 год. — Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъеме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась.

 

На свой пост Рамазан Абдулатипов предложил несколько кандидатов. Имена их не сообщил. Однако он обратил внимание, что в этом вопросе поставит точку президент.

 

На посту главы Дагестана Рамазан Абдулатипов с 2003 года. Если он уйдёт в отставку, то будет 4-м, кто покинул пост главы региона. До это российский президент Владимир Путин уволил Валерия Шанцева, который был губернатором Нижегородской области. В понедельник стало известно, что аналогичный пост в Самаре покинул Николай Меркушин. Сегодня стало известно, что и глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил о том, что уходит.

 

Также по словам вице-премьер Дмитрия Козака, вероятно всего, скоро покинут посты ещё несколько глав регионов.