сократили

Десятки тысяч призывников сократили впервые в России

Интересная новость: Десятки тысяч призывников сократили впервые в России

Впервые в России сократили на десятки тысяч число призывников. Всё это сделано из-за контрактников. Об этом рассказал первый замначальника организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, пишут РИА Новости.

 

Известно, что до этого президент страны подписал указ, в котором сообщается, что в этой осенью призовут 134 тысяч человек. Прошлой же осенью отправились в войска 152 тысячи.

 

По словам Евгения Бурдинского, сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

 

Заместитель начальника отмечает, что продолжится комплектование научных и спортивных рот. Всего их работает 12, где служат 648 человек. Есть и 4 спортивные роты. Здесь долго Родине отдают 381 человек.

 

Также отмечается, что вступили в силу изменения в Федеральный закон. Теперь с 1 января 2018 года отсрочка будет предоставлена учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения.

 

Не остались без внимания и районы Крайнего Севера. Здесь призывать парней будут на военную службу только один раз в год.

 

Генерал также рассказывает, что перед тем как отправиться в войска, призывники будут должны одеться в повседневную форму. дДля ВМФ — чёрного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — защитного цвета.