стрельбы

У избирательного участка в Каталонии произошла стрельба

Интересная новость: У избирательного участка в Каталонии произошла стрельба

Информационное издание Vanguardia сообщает, в Каталонии на одном из избирательных участков пострадали четыре человека в результате стрельбы из пневматического оружия. По информации СМИ, инцидент произошел возле здания учреждения образования, где члены комитета по защите референдума в Мальеу хотели помешать сотрудникам полиции опечатать избирательный участок. Стоит отметить, что  пострадавшие отказались от медицинской помощи. Полиция проводит расследование случившегося.

Накануне школьные ассоциации Каталонии призвали родителей своих учащихся помочь защитить здания, где будут открыты избирательные участки для голосования, чтобы помешать полиции закрыть места для голосования, которое запланировано на 1 октября. Платформа SomEscola, которая включает в себя 43 различные ассоциации и организации, призвала граждан придти и защитить школы от опечатывания. Другая ассоциация Escoles Obertes заявила о недопустимости втягивать детей, поскольку только взрослые  с правом голоса могут придти и выразить свое мнение.  Накануне представитель ассоциации Жозеп Мария Сервилло уточнил, что  школы будут открыты для демократии и референдума, и чтобы все каталонцы смогли свободно и без каких-либо препятствий придти и выразить свое собственное мнение.

Вчера около 10 тысяч жителей Барселоны вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку референдуму о независимости Каталонии.  Основные действия развернулись возле знаменитого фонтана Монжуик, где был организован концерт. По мнению некоторых участников акции, голосование должно пройти мирно и без особых эксцессов, несмотря  на то, что испанское правительство не желает услышать мнение самих каталонцев. Многие из тех, кто пришел поддержать референдум уверены, правительство Испании обкрадывает их.