Очереди у избирательных участков

Очереди у избирательных участков. В Каталонии идёт референдум о независимости

Интересная новость: Очереди у избирательных участков. В Каталонии идёт референдум о независимости

Очереди у избирательных участков появились в Барселоне, пишут РИА Новости. Люди пришли ещё за несколько часов до того, как должен стартовать референдум от независимой Каталонии от Испании.

 

Сотни избирателей собрались перед участками в самом центре столицы Каталонии. Они ждут их открытия, а также в их планах — помешать опечатать их сотрудникам полиции. На улице проливной дождь, но для избирателей погода — не преграда.

 

У одного из избирательных участках была замечена очередь, которая составляла около 500 человек. Люди сюда всё приходят и приходят, для того, чтобы заполнить проезжую часть и тем самым сделать какие-либо преграды для полноценного автомобильного движения.

 

Официальное голосование началось совсем недавно: в 10.00 по московскому времени, а завершится в 21.00. Планировалось, что свою голосования будут проходить на 2315 избирательных участков, где проголосуют 5,3 млн человек.

 

Высший суд Каталонии вынес постановление, что к 6 часам должны быть школы опечатаны и взять под контроль. А 31 сентября, в субботу, стало известно, что сотрудники МВД закрыли большую часть таких учебных заведений, где планировалось голосование.

 

Сегодня власти Каталонии предлагают своим гражданам проголосовать за или против независимости автономии от Испании.

 

Предположительно сообщается, что около 49% граждан против независимости, а за проведение референдума — 80%.