При стрельбе в Лас-Вегасе погибли два человека, 24 ранены

стрельбе

Интересная новость: При стрельбе в Лас-Вегасе погибли два человека, 24 ранены

Информационное агентство Рейтер сообщает, в результате стрельбы в Лас-Вегасе два человека погибли, 24 ранены.  Все пострадавшие доставлены в госпиталь.  Накануне газета Hollywood Reporter со ссылкой на полицию сообщала о стрельбе вблизи казино. По предварительным данным, стреляли с балкона гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel в посетителей фестиваля кантри-музыки.  Ведется поиск стрелка.

В одном из жилых домов французского города Мюлуз на северо-востоке страны произошел пожар. По данным пожарной службы, возгорание возникло на лестничной клетке.  На месте происшествия работали около 50 пожарных.  Вскоре пожар удалось ликвидировать. Под завалами были найдены тела пяти человек. Восемь пострадавших были доставлены в больницу с ожогами и признаками отравления угарным газом.  Устанавливается причина пожара.

По мнению члена исполкома российской Ассоциации международного права Анатолия Капустина, отношения между властями Каталонии и правительством Испании значительно осложнятся после проведенного референдума. Напомним, накануне каталонцы провели голосование по вопросу независимости автономии от Испании. По данным властей региона, 90 % проголосовавших поддержали отделение Каталонии от Испании.  Также Капустин отметил, что несмотря на право каждого народа  на самоопределение, говорить, что каталонский референдум состоялся юридически, затруднительно. По действующему законодательству Испании референдум должен был проводиться только по согласованию центральной власти.