Премьера новой спортивной драмы ожидается весной следующего года

Премьера новой спортивной драмы ожидается весной следующего года

Интересная новость: Премьера новой спортивной драмы ожидается весной следующего года

В апреле 2018 года, в преддверие чемпионата мира по футболу в России, на широкий экран планируется выход киноленты «Тренер». Одну из главных ролей сыграет известный российский актер Данила Козловский. Кроме того, Козловский в фильме попробует себя еще и в качестве режиссера. В марте 2017 года Козловский был объявлен официальным послом ЧМ-2018. Помощь в создании ленты оказали Министерство спорта РФ, футбольный союз России и лично вице-премьер Виталий Мутко.

В фильме пойдет рассказ о нападающем российской сборной Юрии Столешникове (его роль и сыграет Козловский), который в решающий момент не забивает пенальти. После неудачи Столешников решает покинуть сборную, завершить карьеру и едет в провинцию, где начинает тренировать небольшую команду «Метеор». Этот клуб даст ему возможность снова поверить в себя и совершить невозможное.

Козловский изначально не планировал становиться режиссером ленты. Однако в определенный момент решил, что не может доверить эту историю никому.

По словам Козловского, он всегда хотел сыграть тренера футбольной команды, для него в этой истории много эмоций, чувств и страсти. Эта история о том, как даже в маленьком провинциальном городке небольшая команда людей, сплоченных одной целью, не побоялась осуществить свою мечту и изменить свою жизнь.

«Но это фильм не только о футболе, – продолжает Козловский, — это еще и попытка рассказать не о славных страницах и героях прошлого, а о том, что происходит здесь и сейчас. О том, что чудо возможно и сегодня»

В киноленте мы также увидим Владимира Ильина, Андрея Смолякова, Марию Лобанову, Игоря Гордина. Весной и летом 2017 года кроме столицы и других российских городов, съемки будут проходить в Лондоне. Российские стадионы, такие как «Краснодар», «Открытие Арена», «Арена Химки», станут главными площадками для съемок.

Над фильмом работают компании «Кинослово», «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова» и «DK Entertaiment».