СМИ узнали подробности о подруге стрелка из Лас-Вегаса

стрелка

Интересная новость: СМИ узнали подробности о подруге стрелка из Лас-Вегаса

Телеканал NBC News передает, подруга стрелка из Лас-Вегаса, который  устроил массовый расстрел на музыкально фестивале, прибыла на территорию США. По данным правоохранительных органов, девушка прилетела с Филиппин в Лос-Анджелес. В аэропорту она была задержана агентами ФБР. В американской полиции считают ее лицом, представляющим интерес для следствия. Входе следствия стало известно, что Пэддок перевел 100 тысяч долларов на Филиппины. Напомним, преступник расстрелял 59 человек, которые отдыхали на музыкальном фестивале. Более 500 пострадавших получили ранения. Стрелок застрелился, когда полицией была предпринята попытка его задержания. В гостиничном номере при обыске было изъято более 40 единиц огнестрельного оружия.

Власти Лас-Вегаса решили открыть фонд помощи гражданам, которые пострадали в результате самой массовой стрельбы в истории США. Накануне глава округа Кларк Стив Сисолак сообщил, что в настоящий момент в фонде уже 53 тысяч частных пожертвований, а это свыше 3,6 миллиона долларов. Помимо этого в эту суммы не входят пожертвования, которые были направлены пострадавшим лично. Так, несколько человек пожертвовали сумму в размере 100 и 500 тысяч долларов. Стоит отметить, что компания MGM направила три миллиона долларов в фонд.

Крупнейшая донорская организация United Blood Services обратилась к гражданам с просьбой временно отложить сдачу крови для пострадавших при стрельбе, поскольку уже сохраненная кровь спасает жизни людей. Также организация поблагодарила местных жителей, которые откликнулись на призыв и пришли выразить свою поддержку. Для эффективного управления поставками крови пострадавшим потенциальных доноров попросили отложить сдачу крови на последующие недели.