Nautilus

Полиция Копенгагена сообщила о новой находке по делу o подлодке Nautilus

Интересная новость: Полиция Копенгагена сообщила о новой находке по делу o подлодке Nautilus

У полиции Копенгагена  появились новые данные, которые помогут в расследовании гибели шведской журналистки Ким Валль, сообщает полиция в своем аккаунте в Twitter. Стоит отметить, что в убийстве женщины подозревается известный изобретать и владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен. Напомним, журналистка исчезла 10 августа после плавания на субмарине с изобретателем.

Уточним, что Валль планировала написать статью о Мадсене. Судно начали разыскивать на следующий день после того, как близкий друг журналистки обратился в полицию с заявлением. Вскоре спасателями была обнаружена сама подлодка и установлен контакт с владельцем судна.

На допросе Мадсен сообщил, что благополучно высади журналистку на сушу до затопления и после того ее не видел. Вскоре мужчина изменил свои показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, а тело выбросил в море. Тело Валль было обнаружено после несколько дней поисков. Расчлененное тело нашли без одежды, а на торсе были идентифицированы следы от металлического предмета, который использовался, чтобы препятствовать всплытию тела со дна моря. В настоящий момент владелец субмарины находится под арестом. Ему предъявлены обвинения в непристойном обращении с телом, в причастности к преднамеренному или непреднамеренному убийству Ким Валль. На днях стали известны результаты вскрытия тела. В отчете говорится, что конечности и голова журналистки были ампутированы пилой после ее смерти. Помимо этого были обнаружены следы насилия на теле, а именно многократные уколы острым предметом, которые появились перед смертью или сразу после нее.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что следователями после осмотра компьютера и жесткого диска, который находился в мастерской изобретателя, были обнаружены видео с кадрами пыток и казни женщин. В ведомстве отметили, что кадры пыток сняты не владельцем Nautilus, а кем-то за рубежом. Мадсену предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Результаты будут известны только к концу года. Уточним, что изобретатель себя виновным в убийстве не считает, а случившееся объясняет несчастным случаем. До сих пор подозреваемый отказывается пояснять по какой причины тело журналистки было найдено расчлененным.