отпустили

МВД России: всех задержанных на акциях отпустили

Интересная новость: МВД России: всех задержанных на акциях отпустили

В прошедшую субботу в российских крупных городах прошли несогласованные акции. Было немало задержанных, но уже их всех отпустили. Об этом сообщают в МВД.

 

Пожалуй, самая масштабная акция была в Санкт-Петербурге. Здесь многие задержанные получили штрафы за нарушение Правил дорожного движения, потому что участники мешали проезду автомобилей по проезжей части и тем самым создавали опасную ситуацию.

 

В Санкт-Петербурге пришли в центр города тысячи протестующих

 

По сообщению правоохранителей, всего по стране было 26 несогласованных мероприятий, которые прошли в 25 регионах России. На улицы города вышли 3,97 человек. Только в Петербурге было около 1,8 тысячи митингующих, в Москве — 800, Екатеринбурге — 200, Калининграде и Перми — порядка 150. В других городах вышли в центр города не менее 900 человек.

 

Сотрудники пролиции составили протоколы по наиболее серьёзным нарушениям общественного порядка. Таких протоколов насчитывается 71.

 

Всего было задержано 136 человек. Из них 60 должны после 8 октября придти в суд. По количеству задержанных лидирует Ярославская область — 56 человек, меньше всего — в Краснодарском крае — 12 человек.

 

Около 1,8 тысячи человек вышли в 35 городах, где прошли согласованные акции.