пожаров

В Калифорнии более ста человек пострадали из-за природных пожаров

Интересная новость: В Калифорнии более ста человек пострадали из-за природных пожаров

Информационное издание газета San Francisco Chronicle сообщает, в результате природных пожаров в  Калифорнии пострадали более 100 человек. Ранее сообщалась  информация о 10 погибших.  Большинство пострадавших доставлены в больницу с признаками отравления дымом.  Более 20 тысяч человек были эвакуированы.  Из-за огня разрушено более 1,5 тысяч домов и промышленных зданий.  Пострадавшие разыскивают своих родных, которые пропали без вести. Объявлено ЧП в округах Напа, Сонома, Юба, Мендосино, Невада, Ориндж, Бьютт и Лейк.

Накануне в Турции была проведена спецоперация по задержанию 70 офицеров ВС, которые подозреваются в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает информационное издание Sabah.  Напомним, в ночь на 16 июля 2016 года группой мятежников была предпринята попытка военного переворота в стране.  В результате столкновений с полицией погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения. Мятеж был подавлен силами безопасности. Порядка 50 тысяч граждан были арестованы, более 140 тысяч государственных служащих были отстранены или уволены с занимаемых должностей.  Власти Турции обвинили оппозиционную организацию FETO, а именно Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке государственного переворота. Сам проповедник, который в настоящее время проживает в США, осудил действия мятежников и отверг все обвинения.

В Лондоне произошло очередное нападение с использованием кислоты. В результате инцидента пострадали двое мужчин, которые получили не угрожающие жизни повреждения. Стоит отметить, что подобные нападения происходят довольно часто в Лондоне. Только за 2016 год зафиксировано 455 правонарушений, которые связаны с использованием кислоты при нападении на людей. В связи с происшествиями главой МВД страны было объявлено, что на территории Великобритании будет запрещена продажа кислоты лицам, которые не достигли 18 лет, а также будут введены ограничения по продаже серной кислоты населению.