бунта

В мексиканской тюрьме 13 человек погибли в ходе бунта

Интересная новость: В мексиканской тюрьме 13 человек погибли в ходе бунта

В тюрьме мексиканского города Кадерейта погибли 13 человек в ходе бунта, сообщил официальный представитель СБ штата Нуэво-Леон Альдо Фасси. По его словам, еще восемь человек находятся в больнице с серьезными травмами. Ранее сообщалось в СМИ только об одном погибшем. Помимо самих заключенных ранения получил один из сотрудников пенитенциарного учреждения. По информации ведомства, бунтовщики захватили в заложники трех охранников. Чтобы их освободить власти вели долгие переговоры, однако договориться с заключенными не смогли. Поэтому было принято решение начать штурм с применением оружия. Фасси уточнил, что бунт начался в результате   противостояния враждующих преступных группировок внутри тюрьмы. В настоящий момент ситуация взята под контроль.

Накануне в Мексике был убит неизвестными глава администрации муниципалитета Уитсилан-де-Сердан. Убийство произошло в мексиканском штате Пуэбла во вторник. По данным полиции, глава был расстрелян на дороге, когда возвращался домой из соседнего города.  Стоит отметить, что это не первый случай, когда убивают глав мексиканских населенных пунктов. Ранее был застрелен мэр города Парачо в штате Мичоакан по имени Сталин Санчес Гонсалес.

Информационное агентство ANI сообщает, индийским силовикам удалось ликвидировать двух боевиков в штате Джамму и Кашмир. В результате столкновения были смертельно ранены два военнослужащих. Силовиками была получена оперативная информация о присутствии боевиком в населенном пункте Парибал в районе Хаджин округа Бандипора. Когда военнослужащие приблизились к дому, где находились боевики, те открыли огонь. Два боевика были ликвидированы.