наводнения

Во Вьетнаме жертвами наводнения стали 48 человек, сообщили СМИ

Интересная новость: Во Вьетнаме жертвами наводнения стали 48 человек, сообщили СМИ

Информационное издание VnExpress сообщает, возросло число погибших в результате наводнения в северных и центральных провинциях Вьетнама, которое вызвано проливными дождями. По данным властей, 48 человек стали жертвами стихии, еще 22 человека числятся пропавшими без вести. Накануне в четверг утром семь жилых домов в провинции Хоабинь на севере страны были разрушены в результате схода оползня. Под завалами остались 18 человек. Спасателям удалось спасти только трое, восемь человек погибли. В некоторых провинциях объявлено ЧП. Более пяти тысяч семей покинули свои дома из-за возможного схода оползня. Продолжается эвакуация местного населения. Стоит отметить, что в прошлом году продолжительные ливни и тропические штормы нанесли стране ущерб в размере 1,75 миллиарда долларов. Из-за стихии погибли 264 человека.

Телеканал BFMTV со ссылкой на источники сообщает, во время учений во Франции был застрелен своим коллегой сотрудник полиции. Инцидент произошел на бывшей авиабазе в коммуне Франказаль, где часто проводятся учения сотрудников правопорядка. По данным ведомства, 40-летний погибший работал в бригаде розыска и быстрого реагирования. Прокуратурой начато расследование по данному факту.

Накануне на одном из рейсов Гамбург — Киев венгерской авиакомпании Wizz Air произошел скандал с участием украинского журналиста Романа Скрыпина. На своей странице в Facebook мужчина обвинил стюардессу в том, что она отказалась с ним говорить на украинском языке. По данным украинских СМИ, стюардесса, с которой разговаривал журналист является жительницей Чехии, которая разговаривала с пассажиром на английском, поскольку не говорит по-украински. В компании заявили, что Скрыпин занял одно из мест повышенной комфортности и не заплатил за это, а также нецензурно выражался в адрес сотрудников авиакомпании.