В Белоруссии нашли мужчину, три месяца блуждавшего в лесу

лесу

Интересная новость: В Белоруссии нашли мужчину, три месяца блуждавшего в лесу

Поисково-спасательный отряд  нашел в Ельском районе (Белоруссия) 60-летнего мужчину, который пропал еще в конце июля. Все это время Степан Хамутовский провел в лесу, сообщает информационное издание Sputnik Беларусь. В УВД Гомельской области уточнили, что родственники мужчины обратились за помощью в полицию только на 18-й день, поскольку ранее уже были случаи, когда Хамутовский пропадал на несколько недель, а затем самостоятельно возвращался домой.

Сразу после заявления полиция начала розыскные мероприятия. Версия о том, что мужчина мог уехать на заработки отпала сразу, поскольку в Ельске у него была постоянная работа. Поиски Степана Хамутовского продолжались несколько месяцев, однако только в октябре  полиция получили информацию, что пропавшего мужчину видели грибники в лесу. Данная информация подтвердилась. 11 октября волонтерам и спасателям удалось обнаружить Степана. По словам спасателей, его здоровье в порядке. Медицинская помощь не потребовалась.

Данная история дала надежду родителям  и тем, кто продолжает искать в Беловежской пуще 11-летнего Максима Мархалюка,  который ушел из дома 16 сентября. До сих пор пропавшего мальчика пытаются найти более 500 волонтеров и спасателей.