заключенных

В США два сотрудника тюрьмы погибли при попытке побега заключенных

Интересная новость: В США два сотрудника тюрьмы погибли при попытке побега заключенных

В управлении общественной безопасности Северной Каролины сообщили, что два сотрудника исправительного учреждения в городе Элизабет-сити погибли в результате неудачной попытке побега заключенных. Еще несколько человек доставлены в больницу с различными травмами. Инцидент произошел в швейном отделе тюрьмы. Заключенные стали стрелять и попытались сбежать, однако благодаря слаженной работе сотрудников пенитенциарного учреждения их попытку удалось пресечь. В настоящий момент в учреждении отбывают наказание 725 заключенных.

Итальянские СМИ сообщают, двоим  заключенным тюрьмы удалось сбежать во время благотворительного обеда с папой римским Франциском. В программе понтифика, который приехал в Болонью с визитом, значился обед с участием тысячи человек. Были приглашены бездомные, малоимущие, иммигранты, а также заключенные местных тюрем. По окончании мероприятия выяснилось, что двое заключенных сбежали. Они смогли отвлечь волонтеров, которые их сопровождали и скрылись в неизвестном направлении. По предварительным данным, преступники считаются опасными рецидивистами.

Информационное издание Independent сообщает, в Великобритании хотят запретить бывшим заключенным употреблять алкоголь, играть в азартные игры, а также пользоваться интернетом. С данной инициативой выступил министр пробации Сэм Джима. По словам чиновника, ограничения помогут бывшим заключенным избежать новых нарушений  и повторного тюремного срока. Также министр заявил, что за исполнением ограничений будут следить офицеры службы пробации, которые непосредственно работают с бывшими заключенными.