Прокуратура Турции постановила задержать 115 человек за связи с Гюленом

задержание

Интересная новость: Прокуратура Турции постановила задержать 115 человек за связи с Гюленом

Турецкими силами безопасности сегодня проводится задержание 115 человек, которые подозреваются в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает информационное издание Anadolu. Напомним, власти Турции обвинили данную организацию в причастности к попытке государственного переворота, которая произошла в июле прошлого года. Сам Гюлен категорически отрицает  все предъявленные ему обвинения.

Сегодня здание Европейского совета и Совета ЕС в Брюсселе было эвакуировано в связи с поломкой вентиляционной системы в технических помещениях. По данным генерального секретариата Совета ЕС, несколько человек были доставлены в больницу с признаками отравления токсичными парами. Из-за технического инцидента и из соображений безопасности было принято решение эвакуировать сотрудников здания «Европа». На месте работают пожарные и сотрудники медицинской службы. Сообщается также, что произошедшее не повлияет на проведение запланированной встречи ЕС, которая должна состояться 19-20 октября. Эвакуированные сотрудники, работавшие во время инцидента в здании были временно эвакуированы в соседний центр.

Представители сервиса по заказу такси Uber подали в Лондоне апелляцию на отказ продлить компании лицензию на осуществление своей деятельности, сообщил представитель фирмы Гарри Портер. Напомним, транспортной компанией TfL не была продлена лицензия, поскольку организация не соблюдала соответствующие правила безопасности. Ранее в СМИ сообщалась информация о том, что полицией Лондона неоднократно фиксировались случаи неподобающего поведения и нападения на пассажиров онлайн — сервиса Uber. Данные инциденты вызвали обеспокоенность у транспортных властей и дорожной полиции. Также выяснилось, что водители частного такси, которые работают на Uber, не проходят необходимую проверку перед наймом на работу.