Водительские права: в России вступили новые правила проведения экзаменов

новые правила

Интересная новость: Водительские права: в России вступили новые правила проведения экзаменов

В России с сегодняшнего дня вступили в силу новые правила проведения экзаменов для получения водительских удостоверений. Об этом говорят в Госавтоинспекции.

 

Теперь, если будущему водителю перед сдачей экзамена в ГИБДД нужно пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медицинского осмотра. Особое внимание будут обращать на будущих водителей, которые получили справки об обучении  и меддокументы из других регионов страны.

 

Практический экзамен также затронул изменения. Если человек упал с мотоцикла, то инспектор выставляет оценку «не сдал». Для желающих получить категорию А теперь сдавать «скоростное маневрирование» обязательно.

 

По информации «Коммерсанта», изменения коснулись ещё в том, что, когда ученик движется задним ходом и не может с первой попытки выполнить упражнение и пытается вновь, уже второй раз, включить заднюю передачу,то также будет выставляться отрицательная оценка. До этих изменений количество раз не обозначалось. Также нельзя уже заезжать колесом на линию, которая обозначает границу упражнения и границу виртуальной «стены».

 

В зимнее время  при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, а территория площадки должна быть обработана противогололёдными средствами.