самолет

В Австралии экстренно приземлился пассажирский самолет

Интересная новость: В Австралии экстренно приземлился пассажирский самолет

Один из рейсов авиакомпании Etihad Airways, который летел из Абу-Даби в Сидней приземлился в аэропорту Аделаиды из-за активизированного в кабине предупреждающего сигнала, сообщает эмиратское издание Khaleej Times.  Посадка прошла благополучно.  Все 349 пассажиров, которые находились на борту были эвакуированы через аварийный выход. Специалистам предстоит выяснить, какая именно неисправность была зафиксирована в самолете.

Накануне СМИ стало известно, что гражданин Саудовской Аравии Ахмед Мохаммед Ахмед Хаза ад-Дабри приговорен в американской военной тюрьме в Гуантанамо к 13 годам лишения свободы за терроризм.  А именно, его признали виновным в преступном сговоре, нападении на гражданские объекты, угрозе судну, а также в терроризме. Стоит отметить, что решение по делу принималось военной комиссией на базе тюрьмы. Ад-Дабри сознался в том, что пытался совершить теракт против судов в Ормузском проливе и близ побережья Йемена. Уточним, что приговоренный активно сотрудничал с американской разведкой и правоохранительными органами. В обмен на это ему был снижен срок заключения.

В Смоленской области произошел пожар в психоневрологическом интернете. 350 пациентов были благополучно эвакуированы.  Пострадавших нет. По предварительным данным, возгорание произошло на втором этаже здания. Экспертам предстоит выяснить, что послужило причиной ЧП.