самолет

В Кот-д’Ивуаре разбился украинский грузовой самолет, сообщили СМИ

Интересная новость: В Кот-д’Ивуаре разбился украинский грузовой самолет, сообщили СМИ

Новостной портал Koaci со ссылкой на источники в силах безопасности сообщает, грозовой самолет украинской авиакомпании потерпел крушение после взлета из аэропорта в Кот-д’Ивуаре. По предварительным данным, самолет летел с грузом для французской армии. Начата поисково-спасательная операция. О возможных жертвах и причинах крушения не сообщается.

Накануне в Бангладеш четыре человека погибли в результате нападения дикого слона на лагерь беженцев народности рохинджа. Инцидент произошел утром в округе Кокс-Базар. На беженцев импровизированного лагерь напал слон. В результате происшествия четыре человека скончались от полученных травм на месте, еще несколько пострадавших были доставлены в ближайший медицинский пункт. Это не первый случай, когда из-за слонов гибнут люди. Так, в середине сентября дикие слоны затоптали насмерть двух человек, в том числе маленького ребенка.

Ранее был опубликован доклад группы экспертов офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в котором шла речь о том, что нападение на представителей народности рохинджа в Мьянме были хорошо скоординированы и направлены на выдворение людей из страны с невозможностью вернуться обратно. С целью изучения ситуации эксперты УВКПЧ ООН были направлены в Бангладеш. Было проведено порядка 65 опросов. Эксперты пришли к выводу, что вооруженные силы Мьянмы намеренно запугали рохинджа, чтобы представители данной народности не вернулись назад.