молодежи

Всемирный фестиваль молодежи собрал больше 50 тыс. человек

Интересная новость: Всемирный фестиваль молодежи собрал больше 50 тыс. человек

Открытие XIX Всемирный фестиваля молодежи и студентов прошло в Сочи в воскресенье. В фестивальных мероприятиях запланировано  более 20 тыс. участников из 180 стран мира. Тема строительства будущего мира будет сквозной на XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), открывающегося в воскресенье в Сочи. Предполагается, что в фестивальных событиях будет участвовать президент РФ Владимир Путин.

Он будет присутствовать на открытии и закрытии фестиваля, где выступит с речью и пообщается в свободной форме с молодежью. На открытии в воскресенье он выступил с приветственной речью к молодежи, где призвал не делить мир на «национальные квартиры», не переводить соперничество в войну, а также затронул темы здравоохранения и экологии.

В прошлую пятницу 1- ый замрук администрации президента РФ Сергей Кириенко и президент Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) Николас Пападимитриу изучили  Олимпийский парк в Сочи на предмет готовности к открытию форума и остались довольны. Руководитель Дирекции по подготовке и проведению фестиваля Ксения Разуваева призналась журналистам,  что «идея провести фестиваль возникла снизу». Также это даст шанс поддержать имидж России как открытой, современной и либеральной перед представителями будущего поколения политиков, а также докажет неподвластность санкциям стремление молодежи со всего мира общаться друг с другом. Сперва устроители объявляли, что на фестиваль явится 20 тыс. человек, половина из которых будут россияне, остальные гости из 180 стран мира. Но в  субботу было объявлено, что на форум съехалось больше участников, чем ожидали. Организаторами оказывается помощь с размещением и аккредитацией. Гости фестиваля это люди в возрасте  от 18 до 35 лет, а в- основном 25-26 лет. В воскресенье стало известно, что в Сочи прибыло около 50 тыс.  участников, волонтеров и тех.персонала.

Делегации участников прибыли на сочинский форум как при помощи своего правительства, так и опираясь на собственные силы. Большие группы представителей, состоящие из не одной сотни человек, в основном из стран СНГ, Европы, Индии и Китая. Немногочисленными  по составу делегации прибыли из островных государств, путь в Россию для которых это нелёгкая задача.

Ранее стало известно о том, что в Украине были задержаны направляющиеся на форум украинские комсомольцы.

XIX ВФДМ проходит с 14 по 22 октября сразу в двух городах: в Москве и в Сочи. Перед этим в Москве был проведен праздничный карнавал.