Число жертв взрыва в столице Сомали превысило двести человек

взрыва

Интересная новость: Число жертв взрыва в столице Сомали превысило двести человек

Телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на полицию и медиков сообщает о 231 погибшем при взрыве в  столице Сомали Могадишо. Еще 275 человек получили ранения различной степени тяжести. В субботу на центральной улице города взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. Позже в средствах массовой информации появилось сообщение о втором взрыве в Могадишо. В ведомстве уточнили, что полиции удалось задержать одного из водителей автомобиля, в котором бы обнаружены взрывчатые вещества. В стране объявлен трехдневный траур.

Сотрудники правоохранительных органов Афганистана задержали злоумышленника, который планировал совершить подрыв грузовика в Кабуле. Смертника задержали на контрольно-пропускном пункте у отделения полиции. Преступник не подчинился приказу остановить автомобиль на КПП. Полицейские были вынуждены открыть огонь по боевику. Какая именно группировка стоит за организацией теракта, не сообщается.

Накануне военным Афганистана удалось за сутки ликвидировать 60 террористов, в том числе трех боевиков террористической группировки ИГ. Военная операция проходила при поддержке авиации и артиллерии в 13 провинциях Афганистана. О погибших среди военнослужащих, не уточняется.