В Ирландии закрыли все учебные заведения из-за приближения шторма «Офелия»

«Офелия»

Интересная новость: В Ирландии закрыли все учебные заведения из-за приближения шторма «Офелия»

Министерством образования и науки Ирландии объявлено закрытие всех образовательных учреждений страны в связи с надвигающимся штормом «Офелия».  Накануне сообщалось информация о том, что в западной части Ирландии объявлен красный уровень опасности.

Информационное издание Daily Star сообщает, в результате крушения лодки погибли 12 беженцев-рохинджа из Мьянмы. Представители данной народности направлялись в Бангладеш. Инцидент произошел сегодня на реке Наф, по которой проходит часть границы Бангладеш и Мьянмы. По предварительным данным, в лодке находилось 50-60 человек. В настоящее время удалось найти тела 12 погибших, из них шесть детей и четыре женщины. 15 человек были спасены. Остальные считаются пропавшими без вести. Это не первый случай крушения лодок, которые перевозят беженцев-рохинджа из Мьянмы. Последний инцидент произошел неделю назад. Тогда на реке Наф погибли 23 человека.

Информационное издание The Independent сообщает, королеву красоты Мьянмы Шви Ин Си лишили титула после ее заявления, в котором она обвинила мусульманских боевиков-рохинджа в терроре и насилии. Напомним, девятнадцатилетняя девушка опубликовала ролик с заявлением о том, что боевики-рохинджа совершают насилие против мирных граждан. В свою очередь организаторы конкурса красоты подтвердили информация о том, что действительно у девушки отобрали корону, однако это не имеет отношение к опубликованному видео. Шви Ин Си была лишена титула в связи с тем, что она нарушила ранее заключенный контракт, а также не предоставила соответствующие документы подтверждающие наличия у нее образования.