дверь

В шведском Хельсингборге подорвали дверь в здание полиции

Интересная новость: В шведском Хельсингборге подорвали дверь в здание полиции

На юге Швеции в городе Хельсингборг ночью неизвестные взорвали дверь здания местной полиции, сообщается на сайте ведомства. По предварительным данным, взрыв был таким мощным, что разбились стекла окон не только полицейского участка, но и здания напротив. На месте работаю судмедэксперты. Пока никто не задержан в связи с произошедшим.

Накануне израильскими силовиками был устроен обыск в офисах восьми палестинских медиакомпаний, которые обвиняются в распространении материалов, подстрекающих к терроризму.  Рейд был проведен армией совместно с антитеррористической спецслужбой ШАБАК в нескольких городах Западного берега реки Иордан. В частности, армия обыскала фирмы, которые оказывают услуги по организации съемок и вещания телеканалам «Аль-Кудс» и «Аль-Акса», связанным с исламистским движением ХАМАС. В ведомстве отметили, что помещения фирм были опечатаны, а оборудование конфисковано. Помимо этого была изъята некоторая документация. Также силовики задержали двоих палестинцев, которые подозреваются в подстрекательстве. Стоит отметить, что данная операция была проведена в рамках широкомасштабной деятельности, которые ведут силы безопасности против терроризма.

Радиостанция Cape Talk передает, у Международного аэропорта Кейптауна произошла стрельба. По предварительным данным, один человек с ранениями доставлен в больницу.  По словам очевидцев, две машины подъехали утром к зданию аэропорта, пассажиры одного из авто открыли огонь по другому транспортному средству. Ранен был один из свидетелей перестрелки. Аэропорт работает в штатном режиме. Начато расследование по данному факту. Устанавливаются личности стрелявших.