особняк

В Нью-Йорке был выставлен на продажу особняк с островом за $125 млн

Интересная новость: В Нью-Йорке был выставлен на продажу особняк с островом за $125 млн

Особняк насчитывает около сотни лет со дня окончания строительства. В стоимость 125 млн долларов входят еще 3 дома и 3 коттеджа, которые тоже находятся на острове. Это стало известно от агентства новостей Bloomberg, которое ссылается на  агентство недвижимости Sotheby’s International Realty.Сам остров Дозорис площадью 18,6 га находится поблизости  с северным островом Лонг-Айленд на побережье Атлантического океана. Кроме земли во владении выставлены на продажу еще 113,3 тыс. кв. м площади близлежащих вод и 40,5 тыс. кв. м шельфа, как говорится  в сообщении.

Находящийся на острове особняк с площадью 2,5 тыс. кв. м носит название Salutation («Приветствие») и возведен в 1919 году, как описывается в заметке. В нем располагаются 11 спальных комнат, гостиная, столовая вместимостью на 100 персон, выставочная галерея с мраморной отделкой размером 24 метра, кроме того  комнаты для прислуги. Интересно то, что в этом особняке в 1995 году велись съемки романтической комедии «Сабрина» с Харрисоном Фордом в главной роли, поделились в агентстве.

Тут  я же рядом с особняком «Приветствие» на его территории находится английский парк, бассейн с накрытым строением, большое количество лужаек и комфортный песчаный пляж, как описывается особняк в размещенном объявлении. Специалист, который занимался ландшафтным дизайном — это знаменитый дизайнер Фредерик Ло Ольмстед,  спроектировавший Манхэттэнский Центральный парк, пояснил Bloomberg.

Бывший владелец особняка и  хозяин острова разрешил нескольким своим приятелям построить себе на Дозорисе загородные дома, теперь они выставлены на продажу вместе с островом, по сообщению новостного агентства. Кроме  самого «Приветствия», среди других строений перечислены три дома и три коттеджа в общей сумме на 21 спальную комнату, кроме того есть конюшни, лодочные доки и гараж на 8 машин, поделился Bloomberg. В прошлом эти два дома были арендованы братом и женой Джона Кеннеди, сказано в публикации.

В августе этого года среди объявлений в продажу  появился частный остров в Австралии. Но цена на него была гораздо скромнее американского — три с половиной миллиона  австралийских долларов (это около $2,8 млн).