Прокуратура Турции постановила задержать 110 человек за связи с Гюленом

Гюленом

Интересная новость: Прокуратура Турции постановила задержать 110 человек за связи с Гюленом

Сегодня в Турции силами безопасности проводится операция по задержанию 110 человек, которые подозреваются в связях с оппозиционной исламской организацией FETO, сообщает информационное агентство DHA. Спецоперация проводится в 24 провинциях Турции. Среди задержанных — сотрудники холдинга Kaynak. Уже известно, что сотрудники данной организации являются членами FETO и предоставляли финансовую помощь. Напомним, власти страны обвинили исламскую организацию в причастности к попытке государственного переворота в июле прошлого года.

Накануне президент Турции заявил, что Запад оказывает поддержку террористическим группировка ИГ, «Аль-Каида», а также запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).  Данные группировки получают серьезную материальную поддержку.

Суд обязал полицию открыть уголовное дело по факту незаконного предоставления и лишения президентом Порошенко украинского гражданства Михаила Саакашвили. Напомним, в 2015 году президент Украины предоставил Саакашвили гражданство. Помимо этого бывший президент Грузии был назначен главой Одесской областной государственной администрации, однако в ноябре 2016 года он подал в отставку, заявив о том, что правительство Украины не собирается бороться с коррупцией. После  отставки Саакашвили лишили украинского гражданства. Администрация президента объяснила это тем, что экс-губернатор Одесской области предоставил недостоверные данные при  его получении. Ранее адвокат Саакашвили заявил, что было подано заявление в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факт  предоставления политику украинского гражданства и обстоятельства его лишения. Вчера стало известно, что Печерский суд удовлетворил требования адвоката и обязал полицию открыть уголовное дело и провести соответствующее расследование по данному факту.