Шторм «Брайн» в Британии. Возможны затопления

«Брайн»

Интересная новость: Шторм «Брайн» в Британии. Возможны затопления

Сильным ветром и высокими волнами на Британию обрушился шторм по имени «Брайн». К счастью, планировалось, что непогода будет намного сильнее.

 

В субботу с утра порыв ветра составил около 112 км/ч. Постоянно синоптики предупреждают людей, что, возможно, будет угроза подтоплений, а вместе с этим и отключение энергетики, проблемы с общественным транспортом.

 

В районе Уэльса, юга и центра Англии, ввели предупреждение «желтого» уровня. По всей стране объявлено о семи различных предупреждений с затоплениями. Такое количество и в Уэльсе.

 

Уже три человека из-а стихии на этой неделе погибли. В большей части Ирландии тысячи граждан остались без электричества. Причиной случившегося —  ураган «Офелия», пишет tut.by. Британские острова также под это попали.

 

До западного побережья Ирландии сильный ветер с высокими волнами добрался прошедшим вечером. Порывы ветра были около 130 км/ч. Уровень воды поднимался в реке Шаннон. Местные синоптики предупреждали о подтоплениях.

 

Власти объявили «оранжевое» предупреждение. Это второе по уровню опасности. Также граждане семь округов Ирландии были уведомлены в том, чтобы водители были внимательными, так как есть риск, что деревья могут упасть.

 

 

Барьеры от наводнений установили в Корнуолле. Это сделано для защиты прибрежных городов. Поезда и паромы в Уэльсе отменили, а также закрыли дороги у моря.

 

Синоптиками был зафиксирован самый сильный порыв ветра: в Мамблске, который составлял 114 км/ч.

 

Планируется, что в ближайшее время в Уэльсе, прибрежных районах, скорость ветра может превысить 100 км/ч.

 

 

Люди предупреждены, чтобы находились как можно дальше от набережных и были осторожны, в частности, в низинах, где повышен риск затопления.

 

Агентство по охране окружающей среды сообщило, что большая вероятность затопления в сорока районах страны.

 

Также граждане уведомлены в том, что погода может скорректировать движение поездов по-другому.

 

Представитель Агентства по защите окружающей среды Бен Люки посоветовал не делать селфи и не позировать для фотографий во время плохой погоды.